Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 23 de maio de 2011

Vaca atolada à moda














Ingredientes:

1 ½ kg de costela de vaca (a mais magra possível)
½ xícara (chá) de cachaça
2 colheres (sopa) de vinagre
1 ½ litro de água filtrada
alho poró
cenoura
cebolinha
pimenta do reino em grãos
mostarda em grão
louro

Molho:

4 alhos picados
2 cebolas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de (sobremesa) de colorífico ou urucum
½ xícara (chá) de salsa picada e cebolinhas verdes
1 kg de mandioca picada
1 litro do caldo do cozimento da costela

Modo de Preparo:

Levar as costelas ao fogo com a água, a cachaça, o vinagre, as especiarias e os vegetais. Deixe ferver, por 30 minutos, tampados. Escorra a água e reserve.Tempere as costelas com alho e pimenta e se gostar outros temperos. Em uma frigideira grande frite as costelas até dourarem, só então junte a cebola, o louro, os tomates o caldo da costela, pingue água e deixe refogar bem com todos os temperos desejados. Junte as mandiocas para cozinharem no tempero, se necessário vá pingando água. Antes de finalizar junte as salsas e cebolinhas decore com rodelas de pimenta dedo de moça.


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