Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 24 de maio de 2014

Empadão de Carne Moída



 
Ingredientes:
 
Para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
100 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos
3 ovos grandes
200 ml de água gelada
1 colher (sopa) de sal

Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 quilos de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica doce
½ colher (café) de pimenta calabresa seca
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 bananas fatiada na longitudinal

Para a Cobertura:
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de gergelim
 

Modo de Preparo:

Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma espécie de farofa. Então, junte os ovos, misture, coloque a água, o sal e amasse até que fique uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
Para o recheio, refogue no óleo o alho e as cebolas. Em seguida, coloque a carne, os temperos, refogue e salpique a farinha. Misture para incorporar, derrame a água aos poucos apenas para que fique um recheio cremoso. Reserve para amornar. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo cada pedaço de massa, acomode uma parte em uma travessa refratária untada e enfarinhada, espalhe todo o recheio, inclusive as bananas umas ao lado das outras e cubra com a outra metade da massa. Pincele o ovo, polvilhe o gergelim e leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado. Retire do forno e sirva.

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