Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bredo da Semana Santa

Ingredientes:
2 maços de bredo
2 colheres de vinagre
1 cebola picada em cubos
2 tomates picados em cubos
200g coentro picado
500 ml leite de coco (caseiro)
1 lata extrato tomate
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo:
1ºPasso
Destaque as folhas do bredo, lave-as bem as folhas, depois leve para escaldar com duas colheres de vinagre para tirar o visgo. Escorra e lave-as novamente e reserve.

2ºPasso

Num panela coloque as verduras já picadas com leite de coco e sal e duas colheres de óleo de oliva e o extrato de tomate e deixe cozinha; em seguida coloque o bredo e deixe ate completa o cozimento; ate encorpar o caldo.




ACOMPANHAMENTOS: feijão de coco e arroz branco

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