Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Coxinha de Atum


 










Ingredientes

Recheio

  • 2 latas de atum escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)
  • sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Massa

  • 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 sachês de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto

Para empanar

  • 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite ()
  • farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)

modo de preparo

Recheio

1 - Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem. Reserve.

Massa

2 - Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.

Montagem

3 - Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
4 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?