Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pão de mel recheado












Ingredientes:

3 Unidade(s) gemas
1 Xícara(s) açúcar
1/2 Xícara(s) açúcar mascavo
1 Xícara(s) leite morno
1/2 Xícara(s) mel
2 Colher(es) de chá canela em pó
2 Colher(es) de chá cravo em pó
2 Colher(es) de chá farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho Maizena
1/2 Xícara(s) óleo
1 Colher(es) de chá bicarbonato de sódio
1 Colher(es) de chá fermento em pó
3 Unidade(s) claras em neve
600 Grama(s) doce de leite
1 e 1/2 Xícara(s) nozes picadas
400 Grama(s) chocolate ao leite derretido
400 Grama(s) chocolate meio amargo derretido
À gosto margarina para untar
À gosto farinha de trigo para enfarinhar
À gosto papel-manteiga para forrar

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.
Dica: O chocolate dever passar pelo processo de temperagem antes de banhar os pães de mel. Para isso, após o derretimento esfrie o chocolate lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal (28ºC)
Para verificar a temperatura ideal do chocolate utilize um termômetro ou encoste um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
Se desejar, decore o pão de mel com nozes picadas depois de banhá-lo no chocolate derretido.
Em dias quentes, leve o pão de mel à geladeira por 4 minutos, para secar.

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