Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Repolho Recheado













Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubos médios
1 repolho pequeno cortado em cubos grandes
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médio
1 potinho de caldo de carne KNORR
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.Junte o repolho, o pimentão, o potinho de caldo de carne KNORR e o extrato e refogue por mais 3 minutos.Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até o repolho ficar macio e a água secar.Acrescente o coentro e a cebolinha. Misture e reserve por 2 minutos. Sirva quente.

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