Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Salada de beterraba branca assada


 Ingredientes:
Beterrabas brancas
5 beterrabas brancas grandes, sem caule e lavadas
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)

Vinagrete
1 chalota picada
2 colheres de sopa de mostarda em grãos (30 ml)
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (15 ml)
1 colher de chá de xarope de bordo (5 ml)
1 colher de chá de óleo de avelã (5 ml)
1/3 de xícara de azeite (85 ml)
Alguns ramos de estragão picados
Sal e pimenta

Guarnição
Uma porção de folhas de aipo


Modo de Preparo:

Beterrabas brancas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a beterraba com uma pitada de sal e azeite. Envolva em papel de alumínio, deixando um pequeno furo na parte superior, e disponha em uma assadeira. Cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que uma faca atravesse facilmente a polpa. Quando a beterraba esfriar, descasque e corte em pedaços de 1,5 cm.

Vinagrete
Enquanto isso, misture a chalota, o estragão, a mostarda em grãos, o vinagre, o xarope de bordo, o óleo de avelã e o azeite.

Guarnição
Misture o molho com as beterrabas brancas. Adicione as folhas de aipo e tempere com sal e pimenta.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Salada-de-beterraba-branca-assada.shtml

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