Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 10 de março de 2013

Arroz de Carreteiro


Ingredientes:

1 kg de charque
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas roxas picadas
5 dentes de alho esmagados
3 xícaras (chá) de arroz cru
4 tomates picadinhos
½ colher (café) de pimenta comari
½ xícara (chá) de salsa picada
250g de queijo minas padrão
Sal a gosto

Modo de Preparo: 

Depois de deixar a carne de molho para dessalgar, corte em cubos pequenos e escalde-os em água fervente por 30 minutos. Em uma panela de ferro preferencialmente, doure no óleo a carne, coloque a cebola, o alho, o arroz, parte do caldo, que escaldou a carne, os tomates, acerte sal, coloque as pimentas, complete com mais água fervente que cubra tudo e sobrem 2 dedos acima. Cozinhe em fogo moderado até que a carne e o arroz estejam macios. Tire do fogo e se estiver sequinho coloque um pouco mais de água porque este prato é servido bem molhadinho. Espalhe o queijo por cima, tampe a panela para derreter e sirva

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