Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 10 de março de 2013

Tomates assados com pesto de manjericão


Ingredientes:
4 tomates
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de orégano
5 colheres (sopa) de manjericão picado
8 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
100g de queijo parmesão ralado
1/2 embalagem de cream cheese Philadelphia

Modo de Preparo:
Corte o tomate em rodelas de 1cm, espalhe em uma assadeira e polvilhe sal, pimenta, orégano e coloque para assar em forno preaquecido em temperatura média. Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve. Após 10 minutos no fogo retire os tomates e coloque um pouco de cream cheese por cima, voltando ao fogo por mais 2 minutos. Retire, coloque os tomates em um prato e finalize regando o pesto por cima de cada um deles. Sirva quente.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Tomates-assados-com-pesto-de-manjericao.shtml

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