Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 29 de junho de 2013

JERIMUM COM CARNE DE BODE


Ingredientes:
 
1 kg de carne de bode mole (alcatra ou lombo)
temperos secos e ervas
sal e caldo de carne
300g de cebola picada
4 dentes de alho amassados
1kg de jerimum cozido
200g de queijo provolone
200g de queijo coalho 
 
Modo de Preparo:

Corte e tempere a carne de bode pelo menos uma hora antes do cozimento, em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite de oliva, doure o bode e vá regando com água ou caldo de costela. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos ou até a carne ficar macia a ponto de desfiar. Enquanto o bode cozinha leve para o liquidificador o jerimum cozido com os queijos até formar um purê. Monte o prato com camadas do purê, carne de bode e decore com queijo coalho e provolone. 
 
fonte: Professora Ângela Batista
 
 

 
 

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