Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

domingo, 27 de julho de 2014

Classificação Geral das Dietas


Diet: São alimentos isentos de algum tipo de nutriente, preparados para atender a restrições dietéticas específicas de várias doenças.

Dieta: Alimentos (inclusive bebidas) que a pessoa usualmente come e bebe.

Classificação Geral:

Ø Dieta Hipercalórica: Dieta com quantidades aumentadas de calorias.

Ø Dieta Hiperglicídica: Dieta com quantidades aumentadas de carboidratos.                 

Ø Dieta Hiperlipídica: Dieta com quantidades aumentadas de gorduras.

Ø Dieta Hiperprotéica: Dieta com quantidades aumentadas de proteínas.                    

Ø Dieta Hipocalêmica: Dieta com quantidades reduzidas de potássio.

Ø Dieta Hipocalórica: Dieta com quantidades diminuídas de calorias.                     

Ø Dieta Hipoglicídica: Dieta com quantidades reduzidas de carboidratos.

Ø Dieta Hipolipídica: Dieta com quantidades reduzidas de gorduras.                     

Ø Dieta Hipoproteica: Dieta com quantidades diminuídas de proteínas.

Ø Dieta Hipossódica: Dietas com quantidades diminuídas de sódio.                              

Ø Dieta Normocalórica: Dieta com quantidades normais de calorias.                             

Ø Dieta Normoglicídica: Dieta com quantidades normais de carboidratos.

Ø Dieta Normolipídica: Dieta com quantidades normais de gorduras.

Ø   Dieta Normoproteica: Dieta com quantidades normais de proteínas.

www.leandrochef.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?