Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Salpicão de frango


Ingredientes:

300g de peito de frango
300g de peito de peru defumado
1 cenoura
100g de bacon
100g de milho
100g de ervilha
100g de azeitona
200g de uva passas
1/2 abacaxi
1 Pacote de Maionese
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:

Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar. Pique a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar. Frite o bacon.
Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uva passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese.


Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salpicao-de-frango-receita-do-rodrigo-hilbert.htm

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