Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Fiesta Seara com arroz, abacaxi e castanhas



Ingredientes:

Fiesta

    1 Fiesta Seara Temperado
    2 colheres de sopa de margarina Doriana
    1 buquê de alecrim (5 ramos amarrados por barbante)
    Casca de 1 limão siciliano ou tahiti
    Barbante e papel alumínio

Arroz

    5 xícaras de chá de arroz integral cateto cozido
    1 abacaxi em fatias
    2 colheres de sopa azeite
    Sal a gosto
    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    2 dentes de alho picados
    1 bandeja de cogumelo paris fresco cortado em lâminas
    1 xícara de chá de castanha de caju torrada
    ½ xícara de chá de cebolinha picada


Modo de preparo:

Descongele o Fiesta Seara Temperado de acordo com as instruções da embalagem.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C) por dez minutos.
Retire a ave descongelada da embalagem e reserve os miúdos.
Acomode-a sobre uma tábua de cozinha e preencha seu interior com o alecrim e a casca do limão.
Besunte o Fiesta Seara Temperado com margarina doriana.
Amarre as coxas com o barbante, coloque a ave numa assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
Com as luvas térmicas, retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e pincele com o caldo formado.
Leve ao forno por mais 30 minutos.  Numa frigideira, coloque uma colher de azeite, grelhe o abacaxi até dourar e reserve. Na mesma frigideira, coloque a outra colher de azeite e refogue o alho, junte o cogumelo e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e junte o arroz, as castanhas, o abacaxi e, por último, a cebolinha. Transfira o Fiesta Seara Temperado para uma travessa, descarte o barbante e sirva em seguida com o arroz.


Fonte: http://www.assai.com.br/receitas/fiesta-seara-com-arroz-abacaxi-e-castanhas


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?