Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Dobradinha



INGREDIENTES:

suco de 1 limão
1 quilo de dobradinha (bucho) em tiras
meia colher (sopa) de óleo
50 g de bacon magro
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI  Caldo Legumes
1 xícara (chá) de feijão branco cru
2 linguiças defumadas
meio quilo de costelinha suína defumada
1 tomate grande, sem pele e sementes, picado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cenoura grande em rodelas médias
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada


MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande coloque água para ferver. Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire, escorra e despreze a água do cozimento. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros). Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão). Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha. Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas. Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão. Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos. Polvilhe cebolinha verde e a pimenta. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Dobradinha


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