Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 24 de novembro de 2012

Salada de arroz e frutos do mar com molho de limão


Ingredientes:

200g de cogumelos desidratados
250g de tomate cereja
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 pepino
1 cebola
500g de camarão rosa
300g de lula com pele
1kg de mariscos com concha
1 xícara de arroz branco cozido
1 xicara de arroz colorido cozido
100g de amêndoa chinesa torrada
20g de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Deixe os cogumelos hidratando em um recipiente com água. Seque todo excesso de água dos camarões e da lula em panos separados antes de fritá-los. Corte a lula em rodelas pequenas e frite separadamente do camarão, com um pouco de azeite. Reserve-os. Ferva os mariscos por cinco minutos, passe na água gelada, retire-os da concha e limpe-os. Pique a cebola, o pepino e os pimentões e misture com os frutos do mar, os cogumelos, os tomates, as amêndoas chinesas torradas e o arroz branco e colorido.


Como fazer o molho de limão:

Ingredientes:
Suco de 5 limões
1 cebola roxa
200g de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo:
Em uma frigideira, coloque a cebola roxa cortada em rodelas e ferva com o suco dos limões. Acrescente a manteiga gelada aos poucos para ir se incorporando. Depois, coloque o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Regue toda a salada com o molho e coloque um pouco de cebolinha picada por cima para enfeitar.

 Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Salada-de-arroz-e-frutos-do-mar-com-molho-de-limao.shtml

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