Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Ensopado de cordeiro primavera com molho caseiro de hortelã

 
 
Ingredientes:

1kg de pescoço de cordeiro cortado em 6 pedaços
2 dentes de alho esmagados até virarem pasta
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 folha de louro
2 galhinhos de tomilho
4 cenouras cortadas em pedaços
100g de ervilhas (petit-pois) frescas ou congeladas
100g de vagens francesas picadas
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Leve ao fogo uma panela grande de fundo grosso, a cocote, e acrescente o azeite de oliva e doure a carne com a cebola e o alho. Acrescente o louro, o tomilho e a cenoura, e uma quantidade de água suficiente para ultrapassar a carne em pelo menos uns dois centímetros. Quando levantar a fervura, escume para retirar quaisquer impurezas que subam à superfície. Feito isso, tampe a panela, transfira para o forno e deixe o cordeiro assando por uma 1h30 a 2h, ou até a carne ficar macia.

Dez minutos antes de servir, leve ao fogo uma panela grande de água com sal. Quando levantar a fervura, acrescente as ervilhas e as vagens, e cozinhe-os por 5 minutos ou até estarem macios e escorra. Tire a panela do forno e retire a folha de louro e os galhinhos de tomilho. Acrescente os petit-pois e as vagens ao cordeiro, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e sirva imediatamente.

Como fazer o molho de hortelã:
Ingredientes:
1 punhado de hortelã
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Água quente
Vinagre de vinho branco

Modo de Preparo:
Corte a hortelã bem picadinha e adicione os ingredientes. Misture e leve à geladeira para refrigerar.


Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Ensopado-de-cordeiro-primavera-com-molho-caseiro-de-hortela.shtml

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