Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 3 de fevereiro de 2013

Salada de folhas, tomate e ervas na cesta de parmesão


Ingredientes:
150g de queijo tipo parmesão ( ralado )
1 tomate picado
3 folhas de alface lisa
3 folhas de alface crespa
3 folhas de alface roxa
Salsa para salpicar na salada
Hortelã  para salpicar na salada 

Modo de Preparo:
Cesta de parmesão:
Coloque o queijo ralado na frigideira antiaderente e deixe derreter por, aproximadamente, 1 minuto em fogo médio.
Vire o queijo em travessa pequena, de cabeça para baixo, para moldar.
Deixe esfriar por cerca de 3 minutos.

Salada de folhas:
Lave bem as alfaces e coloque na cesta de parmesão.
Acrescente o tomate picado e salpique o prato com salsa e hortelão a gosto.
Sirva em seguida. 

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