Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Caldo de sururu



Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
¼ xícara de macaxeira cozida
½ xícara de leite de coco concentrado 
1½ xícara de sururu ( Já limpo e lavado, para retira a areia )
½ pimentão verde
1 tomate
1 pitada de Sal
1 maço de coentro
1 Limão
Água

Modo de preparo:

Refogue no azeite de dendê a cebola, alho, pimentão verde, tomate por 5 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a macaxeira com o leite de coco. Acrescente o sururu e sal, deixe refogar por mais 5 minutos. Acrescente a macaxeira batida com o leite de coco. Cozinhe por 10 minutos. Depois acrescente o coentro e desligar o fogo. Coloque gotinhas de limão.

Rendimento: 6 porções

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/caldo-de-sururu-receita-da-bela-gil.htm



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