Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

domingo, 14 de dezembro de 2014

Torta gelada de banana


Ingredientes:


12 bananas
1 litro de leite
5 ovos
13 colheres de açúcar
3 colheres de amido de milho

Modo de preparo:

Corte as bananas ao meio e frite no óleo. Enquanto a banana frita, ferva o leite. Separe a clara da gema dos ovos. Em uma tigela, coloque as gemas e acrescente o açúcar, mexendo bem para fazer uma gemada. Com a gemada pronta, acrescente o amido de milho, um pouco de leite, e volte a mexer bastante.

Em seguida, jogue essa mistura no leite fervendo, com cuidado e misturando. Coloque as bananas fritas em uma travessa e jogue esse creme por cima. Com as claras dos ovos, bata em uma batedeira, quando estiver em ponto de neve acrescente 6 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Jogue isso por cima do creme e leve ao forno por 15 minutos. Depois deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.


Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/torta-de-banana-veja-a-receita-do-rodrigo-hilbert.htm#guia=622


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?