Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 29 de maio de 2010

Arroz de Bacalhau









Ingredientes

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- 250 g de arroz parboilizado

- 750 ml de água do cozimento do bacalhau

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 400 g de bacalhau cozido e desfiado

- 150 g de azeitonas verdes em rodelas

- 100 g de ervilhas

- 100 g de tomate seco picado

- 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos

- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

- 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada

- 150 g de batata palha

- 3 ovos cozidos e picados

- 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20 minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.

2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture. Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo.
Sirva em seguida.

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