Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 31 de maio de 2010

BOLO FLORESTA NEGRA


 

 

 

Ingredientes: 
1 Xícara(s) açúcar
1 Xícara(s) margarina
4 Unidade(s) ovos
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA
1/2 Xícara(s) chocolate em pó
1/2 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
1/2 Litro(s) creme de leite fresco
2 Colher(es) de sopa açúcar
1/2 Xícara(s) cerejas ao marasquino picadas
A gosto Para untar e polvilhar: margarina e farinha de trigo

Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho MAIZENA e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.
Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio.
Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.
DICA: Se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.

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