Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 31 de maio de 2010

FRANGO XADREZ


FRANGO XADREZ

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa molho de soja (shoyu)
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) pimenta-do-reino a gosto
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA
  • 4 Colher(es) de sopa óleo
  • 1/2 Quilo(s) peito de frango cortado em cubos
  • 1 Unidade(s) cebola grande picada
  • 1 Unidade(s) pimentão vermelho médio cortado em cubos
  • 1 Unidade(s) pimentão verde médio cortado em cubos
  • 2 Dente(s) alho amassados
  • 1/2 Colher(es) de chá gengibre ralado
  • 1/2 Colher(es) de chá água
  • 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
  • 1/2 Xícara(s) amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o molho shoyu, o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA e 1 colher (sopa) de óleo. Tempere o frango com essa mistura. Reserve por 30 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Retire o refogado da panela e reserve em local aquecido.
  3. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Junte o gengibre e o frango reservado (com o tempero) e frite por 10 minutos ou até dourar.
  4. Dissolva o amido de milho MAIZENA restante na água e reserve.
  5. Acrescente à mistura de pimentões reservada, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho MAIZENA dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida 

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