Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 31 de maio de 2010

FRANGO COM MOLHO DE LEITE DE COCO


FRANGO COM MOLHO DE LEITE DE COCO

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Quilo(s) filé de frango cortado em cubos pequenos
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 2 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA
  • 1/2 Xícara(s) água fria
  • 1 Unidade(s) leite de coco (200 ml)
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro verde picado
  • 150 Grama(s) queijo de coalho ralado no ralo grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, o sal, e a água fervente. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA na água fria e acrescente ao frango. Junte o leite de coco, o cheiro verde e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar.
  4. Coloque em uma travessa e cubra com o queijo de coalho. Sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO: Se preferir, junte meia xícara (chá) de cogumelos fatiados.
  6. DICA: Para tirar o odor característico do frango, lave-o com água e vinagre.

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