Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Acarajé













Ingredientes:
Massa:
1kg de feijão fradinho
3 cebolas grandes picadas
Sal a gosto
Azeite-de-dendê para fritar

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 dentes de alho amassados
500g de camarão seco picado
1 cebola grande picada
2 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal, cheiro-verde, coentro e pimenta malagueta amassada a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho com um dia de antecedência para que inche bem.
Tire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e o sal.
Bata até formar bolhas.
Faça pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite-de-dendê.
Para fazer o molho, doure o alho no azeite-de-dendê e junte todos os demais ingredientes.
Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente.
Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho.
 
 

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