Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Virado à Paulista


















INGREDIENTES


•2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
•100g de bacon picado
•2 dentes de alho
•2 colheres (sopa) de óleo
•2 xícaras (chá) de água
•1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
•1/3 xícara (chá) de farinha de milho


Modo de preparo:

Cozinhar o feijão, amassar e peneirar.
Em seguida, refogar o bacon com o alho e juntar a polpa de feijão e a água.
Deixar ferver e por último juntar a farinha.
Misturar como pirão mole.

Bananas fritas:

•3 bananas nanicas
•1 xícara (chá) de amido de milho
•2 ovos ligeiramente batidos
•1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Passar as bananas no amido, nos ovos e farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

Bistecas:

•6 bistecas
•2 dentes de alho socados com sal
•Suco de 1/2 limão
•pimenta calabresa
•2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Temperar as bistecas com o alho, o suco de limão e a pimenta calabresa.
Fritar em óleo bem quente.

Torresmo:

•1 kg de barriga de porco
•500ml de óleo
•Sal a gosto
•alho

Modo de preparo:

Refogar os torresmos com o sal e o alho, retirar e mergulhar em óleo quente para pururucar

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