Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Salada de Macarrão













Ingredientes


3L de água
1 embalagem de massa de sêmola de grano duro tipo fusilli
Sal a gosto
Azeite
½ xícara (chá) de salsa
2 lata de atum
350g de mussarela cortada em cubos pequenos
350g de presunto cortado em cubos pequenos
1 Pacote de maionese ( Melhor Marca )
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de orégano
Preparo

Na espagueteira ferva a água e cozinhe o macarrão com uma pitada de sal. Após cozido deixe escorrer toda a água, regue um fio de azeite. Deixe esfriar. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve a geladeira por 2 horas.

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