Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bacalhau à Portuguesa















INGREDIENTES:

1 Kg de Bacalhau Porto;

1 Pimentão verde;

1 Pimentão amarelo;

1 Pimentão vermelho;

3 Tomates;

3 Cebolas;

10 batatas (pré-cozidas);

1 vidro de palmito;

Azeite extra virgem;

Azeitonas pretas portuguesas;

Orégano.

6 ovos cozidos e cortados em rodelas.



MODO DE PREPARO:

Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas.
Nesse período troque de água pelo menos três vezes.
Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura.
Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um pirex grande com azeite.
Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano.
Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção.
Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitona e as rodelas de ovos cozidos para decorar.
 

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