Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

A gastrite

A gastrite é uma inflamação na parede do estomago e seus sintomas mais comuns são a má digestão, azia, náusea e queimação.

Embora os alimentos não causem gastrite, pessoas com os sintomas da doença devem evitar alimentos gordurosos, derivados de tomate, chocolate, álcool e hortelã. Abuse das frutas, verduras, legumes e proteínas com baixo teor de gordura.

Faça refeições regulares e equilibradas.

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