Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Nhoque de Feijão Branco


Ingredientes

- 600 g de feijão branco cozido e temperado a gosto

(sem o caldo)

- 1 ovo grande

- 100 g de queijo parmesão ralado

- 100 g de farinha de trigo

- queijo parmesão ralado a gosto



SUGESTÃO: MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 150 g de bacon picado

- 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada

- 100 g de cebola picada

- 5 dentes de alho amassados

- 1 alho poró médio picado

- 500 g de tomate sem pele e semente picado

- 500 ml de molho de tomate

- 250 ml de água

- 1 colher (chá) de semente de erva doce

- cheiro verde picado e sal a gosto



Modo de Preparo

1 - Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e

temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar. (DICA: o feijão

pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa

do caldo do cozimento para bater mais fácil)



2 - Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande,

100 g de queijo parmesão ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de

trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.



3 - Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Pegue uma

pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá

enrolando até formar um cilindro fino. Com uma faca corte os

nhoques. Repita este procedimento com o restante da massa.



4 - Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante

água fervente. Conforme os nhoques forem subindo à superfície,

retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.

Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe

queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.


MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA


1 - Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de

bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e

leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos). Adicione 100

g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro

médio picado e refogue bem. (3 minutos). Acrescente 500 g de

tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250

ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde

picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15

minutos.

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