Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

CROISSANT








Ingredientes:

4 Tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de sal
farinha para enfarinhar
óleo e farinha para untar a fôrma
 1 gema e um fio de óleo para pincela

Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, o ovo, a farinha  e o sal misture bem, sove bem a massa. Coloque em uma tigela grande polvilhada com farinha  a massa e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho. Abra a massa em duas partes  e com um rolo abra uma no formato de disco, corte em triângulo coloque o recheio e enrole. Coloque na fôrma com as pontas para baixo e pincela com a gema. Deixe descansar por 1 hora e leve para assar por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecidos a 180 ºC. Sirva quente.

fonte: Professora Angela Batista

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