Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

QUICHE DE BACALHAU









Ingredientes para massa:

250 g de margarina
02 gema
2 colheres de sopa de queijo ralado
Farinha de trigo o suficiente
sal a gosto


Ingredientes para o recheio

300 g de file de bacalhau dessalgado e desfiado ou frangos cozido e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola ralada
½ xícara de chá de leite 
3 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de molho de tomate

Preparo da massa

Em uma tigela misturar bem todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, que deverá ser acrescentada até o ponto de soltar das mãos. Com a massa pronta, assar em forminhas de quiche. Depois colocar um pouco do recheio, polvilhar queijo ralado e levar para gratinar.

Fonte: Professora Angela Batista.



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