Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pastel de Santa Clara



Ingredientes:

250 gr de farinha de trigo
125 gr de manteiga ou margarina
09 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

Fazer uma massa com a farinha de trigo, a manteiga e a água, sovar até
desgrudar das mãos, deixar descansar por 10 minutos.

Recheio:

- ½ xícara chá de água
- 01 xícara chá de açúcar
- 09 gemas
- 150 gr de amêndoas ralada ou moída

Modo de Preparo:

Fazer uma calda em ponto de fio, retire do fogo e acrescente as gemas já
passadas pela peneira, misture as amêndoas e leve ao fogo até desgrudar
do fundo da panela. 

Fonte: Professora Angela Batista
 

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