Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 5 de novembro de 2011

frango gratinado com abóbora e queijo










Ingredientes:

1 Colher(es) de sopa óleo
1/2 Unidade(s) cebola ralada
1 Unidade(s) dente de alho espremido
1/2 Quilo(s) filé de frango cortado em cubos médios
1/2 Xícara(s) água quente
1/2 Quilo(s) abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
300 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
1/2 Xícara(s) leite desnatado
1 Xícara(s) HELLMANN’S light

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.
Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
VARIAÇÃO Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados. DICA Cozinhe a abóbora em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.

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