Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Jambalaia













Ingredientes:

300 g de grão-de-bico
200 g de coração de frango
500 g de frango sem pele cortados em pedaços pequenos
500 g de camarões
300 g de linguiça tipo toscana
½ colher (sopa) de sal
15 g de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
½ pimenta vermelha picada
50 ml de azeite
1 ramo de manjericão ou alfavaca
3 e ½ litros de caldo de frango
1 cebola grande picada
500 g de arroz parboilizado
300 g de abobrinha cortada em cubos
100 g de ervilhas frescas
300 g de tomates sem sementes em cubos
10 g de colorau
100 g de vagens finas
100 g de cogumelos frescos de Paris fatiados
300 g de pimentões verde, vermelho e amarelo
1 colher (chá) açafrão da terra

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e grelhe o frango, frite as linguiças e o coração de frango, sempre umedecendo a panela com o caldo de frango, acrescente o tomate, a cebola, o alho e doure. Acrescente o arroz, o açafrão, o colorau, o caldo de frango e cozinhe por 40 minutos em fogo alto mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver macio coloque todos os legumes, o cogumelo e incorpore bem. Cozinhe por mais 10 minutos até que os legumes estejam cozidos. Acrescente o grão-de-bico e o camarão pré-cozidos.


Sirva quente.

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