Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Nhoque de Batata












Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 gema
400 g de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado

 
Para enrolar a massa:

Farinha de trigo


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com água e sal. Descasque as batatas, escorra e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione a gema, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse, junte o parmesão e amasse novamente. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.


À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

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