Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Carne de Panela


 Ingredientes:
1 kg de fraldinha
200g de cenoura
3 lt de caldo de carne
50 ml de vinho branco
200g de cebola branca cortada grosseiramente
100g de alho poró
80g de tomate salsão
20g de tomilho
20g de alecrim
20g de alho sem casca
100 ml  de óleo de canola
20g de sal  

Modo de Preparo:
Corte a carne em 4 porções, tempere com sal e pimenta. Coloque o óleo na panela de pressão e sele a carne. Na mesma panela acrescente os legumes e deixe dourar. Coloque a carne e o caldo e leve ao fogo para cozinhar até que esteja macia. Para finalizar, acrescente as ervas aromáticas e deixe descansar por 5 minutos.  Retire a carne da panela e coe o caldo. Está pronta a carne de panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?