Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Salada especial de atum com molho de mostarda


Ingredientes:
1/2 prato de mesa de alface crespa (crua)
1/2 prato mesa de agrião (cru)
3 fatias médias de tomate
1/4 unidade média de pepino (cru)
1/4 de cebola pequena (crua)
1 lata de atum ao natural
1 fatia média de ricota
6 amêndoas (secas)
1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sobremesa (cheia) de mostarda
1 colher de chá de sal light

Modo de Preparo:
Numa vasilha misture o azeite, a mostarda e o sal. reserve. Higienize adequadamente os vegetais. Pique as folhas de alface, o pepino e a cebola e quebre em pedaços grosseiros as amêndoas. Num prato disponha as folhas de alface, as fatias de tomate, o pepino e a cebola. Espalhe o atum e a fatia de ricota em pedaços. Salpique as amêndoas. Distribua o molho de mostarda. Sirva a seguir

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Salada-especial-de-atum-com-molho-de-mostarda.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?