Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Carreteiro de Charque


Ingredientes:
250 g de charque limpo
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 colher (chá) de SABOR A MI Toque especial de Cebola Frita

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
 

Modo de Preparo:
Em uma tigela média, coloque o charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos. 

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente. Adicione a água e o SABOR A MI, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitapada, por 10 minutos, ou até secar. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada. 

Misture o cheiro-verde delicadamente e sirva em seguida. 

Dica: O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada. + 12 horas de molho. 

Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br/Receita.aspx?id=2317

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