Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolinho de bobó de camarão




Ingredientes da massa:
1kg de aipim cozido, congelado, desidratado e moído
100g de margarina
4 gemas de ovos
Sal (a gosto) 

Modo de Preparo da massa:
Acrescente, na farinha de mandioca, a margarina, as gemas e o sal. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa bem consistente e homogênea. Reserve. 

Ingredientes do recheio:
500g de camarão, tamanho 41/50
1kg de aipim cozido
200ml de leite
1 pimentão verde
1 cebola
2 tomates
1 cabeça de alho
1 molho de coentro
100ml de azeite de oliva
100ml de azeite de dendê 

Modo de Preparo do recheio:
Bata o aipim com o leite no liquidificador até obter um creme. Pique o pimentão, a cebola, o tomate, o alho e refogue-os no azeite de oliva e de dendê. Acrescente o creme e mexa até a mistura ficar homogênea. Reserve. 

Preparando o bobozinho:
Cozinhe os camarões em água e sal, tendo o cuidado de que não passem do ponto para evitar que fiquem encolhidos e duros. Estenda pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma colher de sobremesa de recheio e um camarão. Feche e enrole os bolinhos em formato arredondado. Frite os bolinhos, poucos de cada vez, em 1l de óleo quente, em torno de 180º, até ficar dourados. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quente.

Fonte: http://gnt.globo.com/

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