Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Pudim de tapioca com cachaça





Ingredientes:
300ml de farinha de tapioca (bem fininha)
600ml de leite
600ml de leite de coco
6 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 cálice de cachaça envelhecida
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
200ml de melado de cana (sendo 100ml para untar a forma) 

Modo de Preparo:
Nessa primeira etapa, misture a farinha de tapioca, o leite e o leite de coco e reserve a mistura. Agora, no liquidificador, bata os ovos, o conteúdo da lata de leite condensado, o cálice de cachaça, o açúcar, o coco ralado e 100ml do melado. Nessa segunda etapa, pegue a mistura da primeira etapa, abra um buraco na massa, e coloque, aos poucos, a mistura feita no liquidificador.
Unte uma forma para pudim com 100ml de melado de cana e despeje a massa de tapioca na forma untada. Se preferir, você pode usar formas pequenas, para porções individuais, ou uma pequena única com um buraco no meio. Em banho-maria, leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC.
Para a calda do pudim:
Ingredientes:
200ml de melado
100ml de cachaça envelhecida 

Modo de Preparo:
Misture, no fogo, 200ml de melado e 100ml de cachaça envelhecida, e coloque um pouco da calda no tabuleiro antes de adicionar o pudim de tapioca. Jogue um pouco da calda no pudim antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?