Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Torta Portuguesa




Ingredientes:
COBERTURA
 300 g de peito de frango cozido e desfiado
 1/2 linguiça calabresa pequena cortada em cubos pequenos
 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
 1 potinho de caldo de galinha
 4 ovos cozidos picados 

MASSA
 2 ovos
 1 xícara e meia (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:
 Óleo
 Farinha de trigo  

Modo de Preparo:
COBERTURA
 Em uma tigela, misture o frango, a linguiça, o pimentão, o milho, a ervilha, metade do potinho de caldo de galinha Reserve. 

MASSA
 Unte e enfarinhe uma assadeira média (33cm x 23cm). Reserve.
 Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C.
 Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha, o potinho de caldo de galinha restante e o fermento até ficar homogêneo. Coloque a mistura na assadeira reservada e espalhe a cobertura.
Distribua os ovos e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou fria.

FONTE: http://www.saboresdointerior.com.br



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