Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 3 de julho de 2012

Escondidinho de carne seca servido em porções individuais



Ingredientes:
1kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de margarina
500g de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta (a gosto) 

Modo de Preparo:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Depois que estiver bem misturado, acrescente o creme de leite e reserve como se fosse um purê. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco. Em seguida, acrescente os tomates só pra dar uma leve murchada. Acerte o sal, se achar necessário. Em uma cumbuca de porcelana untada com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. 

Fonte: http://gnt.globo.com/

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