Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 4 de julho de 2013

BOLO DE TAPIOCA




Ingredientes:
 
1 litro de leite morno
500 ml de leite de coco
1 pacote de tapioca seca (yoki)
200 g de coco ralado
2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Leve o leite para amornar bem, retire do fogo, acrescente os outros ingredientes e mexa bem, por uns vinte minutos.Leve para geladeira em forma untada com manteiga, deixe na geladeira por quatro horas, desenforme e sirva com leite condensado ou com calda de chocolate.

fonte: Professora Ângela Batista
 

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