Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 4 de julho de 2013

TORTA ROMEU E JULIETA


 
Ingredientes:
200g de biscoito Maria ou maisena
100g de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Triturar o biscoito e misturar com a manteiga, formando uma farofa. Forrar o fundo de fôrma de fundo falso. Levar para gelar.

RECHEIO:
600 g de leite condensado
400 g de creme de leite
250 g de queijo de ricota
20 g de gelatina incolor sem sabor
100 ml de água filtrada

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o queijo ricota. Hidratar a gelatina com água e dissolver em banho-maria. Juntar a mistura batida. Colocar sobre a base e levar para gelar.

COBERTURA:
400 d de doce de goiaba
15 g de gelatina incolor
75 ml de água

Modo de Preparo:

Hidratar a gelatina com a água e dissolver em banho-maria. Misturar a geleia de goiaba e levar para gelar.

fonte: Professora Ângela Batista
 

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