Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 6 de julho de 2013

CAMARÃO ESPÍRITO SANTENSE





 
Ingredientes:
1 kg de camarão descascado
500g de arroz cozido
100 ml de vinho branco
200g de tomate maduro
50 g de cebola finamente picada
100g de champignon laminado
2 limões
100 g de milho verde
½ de maço de coentro
3 abacaxis grande
300 g de queijo catupiry
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola na manteiga e acrescente os camarões. Tempere com sal, pimenta do reino e limão, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar tampado por aproximadamente 6 minutos. Tire a pele e as sementes do tomate, pique em cubos e junte aos camarões com o milho e champignon. Acrescente o coentro picado. Corte os abacaxis ao meio e retire a polpa. Cortando-a em cubos e junte aos camarões, faça com as cascas do abacaxi um recipiente. Acrescente o arroz cozida e prove o tempero. Deposite o risoto no abacaxi e cubra com queijo catupiry.

Leve ligeiramente ao forno ou para fundir o queijo. Acompanhe com purê de batatas. Rendimentos 4 pessoas.

Fonte: Leandro batista chef
 

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