Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Arroz Carreteiro de Inverno



Ingredientes:

1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g) 
3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Sadia 
3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa 
1 cebola grande picada 
3 dentes de alho 
300 g de coxão mole cortado em cubos 
3 tabletes de caldo de carne dissolvido em 3 litros de água
200 g de Lingüiça Calabresa Defumada Sadia em rodelas
100 g de Paio Sadia em rodelas
1 lata de molho de tomate (340 g)
1 pimentão vermelho picado
pimenta verde picada a gosto 
louro, orégano, pimenta, cominho e sal a gosto      
400 g de arroz 
10 ovos 
1 maço de salsinha picada

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande e baixa, frite o bacon no óleo. 
2. Acrescente a margarina, a cebola e o alho e deixe dourar. 
3. Junte os cubos de coxão mole e, quando estiverem bem
refogados, acrescente a água com o caldo de carne e deixe
cozinhar. 
4. Quando a carne amolecer, junte a linguiça, o paio, o molho de
tomate, o pimentão e a pimenta verde e tempere a gosto com o
louro, o orégano, a pimenta, o cominho e o sal. 
5. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, coloque o arroz e
deixe até que cozinhe (se estiver secando, acrescente mais água).

6. Quando o arroz estiver quase seco e já cozido, quebre os ovos
sobre a panela, até cobrir todo o arroz. Tampe a panela, deixe
por mais 5 minutos e desligue o fogo - os ovos acabarão de
cozinhar no vapor. Polvilhe a salsinha e sirva na própria panela.
  

OBS:

Os temperos podem ser trocados de acordo com a
disponibilidade e preferência.

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