Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Panqueca a Bolonhesa



Ingredientes:

Massa:

- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou
farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em
pó)
- 2 copos de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

- 1/2kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 250ml de água
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de cheiro verde
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 25g de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da
massa, espalhando por todo fundo da frigideira. Quando endurecer
a massa vire e deixe tostar. Coloque sobre uma travessa e
reserve.
A massa rende 13 discos médios para panqueca. 

Recheio:

Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar.
Adicione a cebola e o alho. Mexa até a cebola ficar transparente.
Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de
tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o
cominho, o cheiro verde e o louro. Deixe cozinhar até o molho
ficar encorpado. Acerte o sal e recheie as panquecas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?