Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Filé ao Molho de Mostarda


Ingredientes:

meio quilo de filé mignon cortado em medalhões
1 cubo de caldo de carne KNORR VITALIE
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA
meia xícara (chá) de água

Para regar:
molho de mostarda

Modo de Preparo:

1-Em um refratário redondo médio, coloque os medalhões, esfarele
o cubo de caldo de carne KNORR VITALIE, o azeite e a mostarda.
Misture até envolver os filés. Coloque-os um a lado do outro
formando um círculo. Tampe o refratário com uma tampa própria
para microondas e cozinhe por 4 minutos na potencia alta, virando
os filés na metade do tempo. Retire os files do refratário e
reserve.
2- Dissolva o amido de milho MAIZENA na água, junte ao molho
do cozimento dos filés, misture e cozinhe por 3 minutos na
potencia alta, mexendo de 1 em 1 minuto, até obter um molho
encorpado.
3- Volte os filés para o refratário, regue com a mostarda e o
molho do cozimento. Aqueça por 2 minutos na potencia alta e sirva
em seguida.
  

OBS:

Se preferir, substitua a filé mignon por outra carne
de sua preferência.

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