Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Pão de Queijo


 

Ingredientes:

1º passo:

- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá, não muito cheia) de óleo
- 1 ovo
- Sal a gosto

2º passo:

- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo + 2 colheres (sopa), se
necessário

Para polvilhar:

- Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1º passo:

Bata o leite frio, o óleo, o ovo e o sal no liquidificador.

2º passo:

Desligue o liquidificador e acrescente o queijo ralado.
Misture tudo.
Desligue novamente e adicione o polvilho azedo.
Bata novamente para misturar.
Acrescente as 2 colheres de sopa restantes de polvilho azedo, se
necessário.

A textura da massa é um pouco mais grossa do que a de uma
panqueca.

Despeje o conteúdo em forminhas de empada, untadas com óleo e
polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno médio por 30 min.
  

OBS:

Variações de queijo:

- No lugar do queijo parmesão, acrescente 1 1/2
xícara (chá) de mussarela ralada grossa

- Antes de levar para assar, polvilhe queijo meia
cura ralado e salsinha picada ou mussarela ralada e
orégano

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