Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Alcatra com molho de especiarias










Ingredientes

1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola média picada
1 Dente(s) alho espremido
1/2 Quilo(s) alcatra cortada em cubos médios
1/2 Colher(es) de chá sal
1 Pitada(s) pimenta-do-reino
4 Unidade(s) flores de cravo da índia
1 Unidade(s) pau de canela
1/2 Xícara(s) vinho branco seco
1/2 Xícara(s) água quente
2 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
1 Colher(es) de chá cheiro-verde picado
1 Unidade(s) folha de louro

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.

Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate ELEFANTE. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter meia xícara (chá) do molho do cozimento da carne.

Junte a maionese HELLMANN’S, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO: Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco. DICA: Ante de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro.


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